登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴墨斋主的后花园

.

 
 
 

日志

 
 

引用 (原创)热烈祝贺《高楼茅草屋》2周年生日   

2010-02-10 21:16:46|  分类: 草屋贺贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

西瓜甜甜(原创)热烈祝贺《高楼茅草屋》2周年生日

                                热烈祝贺《高楼茅草屋》2周年生日

  这学期期初,当我接受《高楼茅草屋》圈子的邀请,就是因为我的好奇——高楼哪来的茅草屋?而且还是滴墨斋主?就冲着这有点儿稀奇、有点儿古怪、更有点儿自谦的圈子名称,我应邀加入了可爱而且暖意融融的《高楼茅草屋》。

加入圈子后不久, 我就发现我们的老大——滴墨斋主做事特别有耐心。因为我成为“茅草人”不久后,老大就邀请我当《高楼茅草屋》的管理员,说我有经验,圈子需要我的加入等等。但是我拒绝了,没有别的任何原因,那就是因为我忙,我没有时间参与管理!——这学期开学不久,因为我的课时量不够,所以我就接手了一份崭新的工作。从未涉及过学籍管理的我需要重新学习各方面的技巧与技能,更需要我全身心的投入其中! 所以我无法保证自己的上网时间,更别提去管理圈子,点评日志了!有时候我忙得连给孩子做饭的时间都没有,这种情况下的我怎么可以去当管理员?我更不想占用着管理员的职位,而不履行管理员的职责!因此我辜负了老大对我的厚爱。本以为这事情就这样过去了,没有想到老大非常有韧劲,第二次、第三次地邀请我当管理员!最终我还是拒绝了,在此我满怀抱歉地说一声:“滴墨斋主,我的本家大哥,感谢你对我的抬爱,只是阿清——我不才,不能接受你的邀请。但是我依然关心我们的圈子,在这里我觉得开心快乐!”

我虽然没有当管理员,但是我依然喜欢我们的圈子,我特别喜欢我们老大发来的消息。 瞧,这就是老大发的最新消息——“今天腊月二十五,泡好黄豆做豆腐;看看小小茅草屋,人人都会做豆腐;家园庆典摆喜宴,煎炒烹炸全豆腐;切丝切条又切段,焖涮烧煮炖豆腐;豆腐豆腐豆油浮,都福都福都有福!虎年豆腐好嫩啊,斋主在茅草屋等你啊!”看着这热情洋溢、朗朗上口的消息,你能忍心不“回家看看”吗?反正我是做不到!

我们老大不仅文笔好,博客的制作技巧也很高。记得有一次我想给朋友做一个贺卡,可是我翻遍了自己家中所有的素材也找不到一个满意的边框!结果几天之后我却在老大家找到了一个特别漂亮,特别适合我使用的生日边框,而且还是老大原创的呢!我可“不管三七二十一”先下手为强,把它引用回家就给朋友做贺卡了!等我的贺卡做成之后,我的朋友吓了一大跳:“……多谢你漂亮的贺卡!我真的不敢相信这么好看的贺卡是你做的!”哈哈哈,他哪里知道我这是在“剽窃”老大的作品——边框啊,我只不过是在老大现成的边框里面加上自己一些拙略的文字罢了!原来踩在“巨人”的肩膀上就是这样的一种感觉啊——爽,爽到让你飘起来!!

……

转眼之间,我上网也有2年多了,加入的圈子也非常多,而且也曾参与几个圈子的管理,在不断的“加入”与“退出”圈子之间我发现一个圈子人气是否旺盛,或者说一个圈子能否走多远,关键就看老大是否有足够的耐心与韧劲,是否真正在用心地经营属于广大圈友共有的精神家园!我坚信我们的《高楼茅草屋》会因为有这么一个好的“领头羊”——滴墨斋主,而凝聚网络的所有精英与人才,让我们的家园里有越来越多的“茅草人”!从而让我们的圈子越来越好,越办越红火!让我们这一滴滴微不足道的“墨水”汇成网易这条潺潺流淌的大河,以奔腾不息的磅礴气势流过今天,流向明天、流向未来……!!

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018