注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴墨斋主的后花园

.

 
 
 

日志

 
 

宣誓【滴墨斋主原创】十二生肖之龙  

2014-07-05 18:07:58|  分类: 原创博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年04月28日 - 滴墨斋主 - .
宣誓【滴墨斋主原创】十二生肖之龙 - 滴墨斋主 - 滴墨斋主的后花园
  
                                                    ———— 龙王在媒体吹风会上的发言
(根据录音整理)
多款边框模板 - 滴墨斋主 - .
 原创:滴墨斋主
多款边框模板 - 滴墨斋主 - .
 
          别看十二年值一次班,可这个班不好值啊。你看看多么可爱的小白兔,值了个班就给累的没精打采的。老虎交班的时候,小白兔哪个精神头多棒,连蹦带跳的就到主席台上,大家那个欢呼声口哨声简直是沸腾的像一大锅开水一样。小白兔太老实了,哪有值班不睡觉的,看把眼睛都熬红了。知道底细的说你是责任心强,熬夜熬的,不了解情况的呢?这不,我还没有上任呢,昨天就有人举报它贪污红萝卜一筐并接受包工头送来的小白菜一捆。还说它见不得一部分人先富起来,看到别人富就眼红等等。尽是些无根无据道听途说肆意夸大的谣言,网上的东西不可以轻信,尤其是那个滴墨斋主的文章,看了一笑了之且不可当真哦。
          今年我值班,希望大家配合,有事办事,没事划到,严格考勤制度,别拿龙王不当干部啊。反过来说,各位也不要因为俺是龙王,就给俺拉开距离,那可不行,离开大家我什么也不是,充其量算一个大龙虾罢了。大家喊我龙王,以为龙王好当,威风凛凛,腾云驾雾,电闪雷鸣,呼风唤雨,是十二属相里最大的官。其实不然,轮排位老鼠第一,听说当年排队时,人家老鼠一夜没睡,好不容易才排个第一;比野蛮凶悍老虎排第一,人家可是上边颁发了《兽中之王资格证书》的;比勤奋老牛应该排第一;求医问药还的找咱们月兔,毫无疑问药师第一;比聪明机灵当然猴子排第一;比脚力比速度人家老马第一;比身材花蛇第一;要是凭唱歌飙高音上《星光大道》参赛非司晨(司晨是鸡的别称)莫属;比心态,能吃能睡,与世无争,不言不语,憨厚痴情,又有谁能比得过老猪呢;若是比对人类最最忠诚的那就要推举咱们的狗狗啦。你看看哪个不比我的本事大,哪个不比我聪明,哪个不比我真实存在,虚头巴脑的就是说我吧。你们十一个属相都是人们熟悉的好伙伴儿,就我一人例外,谁见过真正的龙王长什么样?我是被虚构出来的,神话与传说中,我是一个神异动物,看看我这虾眼、这鹿角、这牛嘴巴、这狗鼻子、这鲶鱼须、这狮鬃毛、这蛇尾尾巴、这鱼鳞片、这鹰爪、九家的高精尖装备都在我这儿,都不是原装的,不好使。一次在网上看到给俺画的肖像,还戴一副墨镜,鹿角不知让那个坏蛋给锯了,还把本山大叔的帽子戴在俺的头上,模样怪怪的。更可气的是在俺的爪子上画了一个大钻戒,厚厚的牛嘴巴上染了口红,狮鬃毛也被涂抹的五颜六色。本人再次声明:本人肖像已经注册并受法律保护,任何画假(画家)、作假(作家)不得以任何形式丑化龙王,以本文标题下边图案为标准像。
          昨天我翻了一下遗留的案件卷宗,小白兔没有查清结案的案子不少。不看不知道,一看吓一跳。老鼠近来可好,龙王这厢有礼了。大家看看那个肚子撑得鼓鼓的,真富态哎。过去你也就是小打小闹偷点儿芝麻,顺便捞点儿油水就知足了。近年来你小子可长本事了,根据举报你不但偷盗国库粮食,还给黑心粮贩子合伙偷税漏税。最近听说老虎挺出名的,到处都能听到“老虎苍蝇一起打”的声音。老牛瞪着眼珠子说道:老是在河边建收费站,还拿着上级的什么红头文件,这叫以国家的名义霸占水资源。羊看了一眼翘着胡子的老虎欲言又止,用前蹄儿在地下倒腾两下作罢。猴子在树上对着呲牙的老虎把自己的上嘴皮翻开,意思是呲牙谁不会,看看哥们儿也有牙,有本事上来过过招儿。
           有个朋友问我:你们那个属相委员会不错,老百姓对你们的评价很好。我一听感到很自豪,因为我也是其中一员。随后他说:那个胖胖的哥们挺憨厚的,总是笑容可掬的样子。(老虎用尾巴扫了一下睡觉的猪,小声告诉它:说你呢。)老猪哼哧哼哧地看着大家,又纳闷的擦擦哈喇子:笑什么笑?是不是让我发言,我说我说:”吃多吃少没意见,吃好吃赖没意见,吃热吃冷没意见,吃荤吃素没意见,吃饱吃不饱没意见,吃与不吃没意见。呼噜——呼噜——“说着说着就又睡着了。如果都和老猪一样的话,咱们这个社会怎么发展,怎么进步?没意见没意见,怪不得人家让你吃瘦肉精你就吃,让你吃添加剂你就吃,让你吃雌激素你也毫不犹豫的吃,一点儿也不懂得自己珍爱自己。奉劝老猪能不睡就不睡,可不能让人家想咋喂就咋喂,食物里边乱捣鬼,吃坏肠吃坏胃,吃的迷迷糊糊两眼黑,吃的只剩下黑心和黑肺。 没听说吗?时下流行的一段绕口令:睡吧税吧我的宝贝,偷(睡)税漏税不算啥罪、贪税避税才够前卫,不管谁的人抱住她就睡,动手慢了可得后边排队。就连那个鼓捣金捣鼓银公司董事长的老婆都被税(睡)务局局长睡了。有的人为了税而陪着人家睡,有的人为了和人家睡而免了人家的税;有的人想方设法偷税漏税,有的人积极配合闭眼装睡;这是一个一睡能废百税的时代。
          我发现树上的那位呲牙的现在的口型是咧嘴。老马怎么和老虎亲密的卧在一起,我真的看不懂,两个冤家成哥们儿了,这就叫马马虎虎(老虎又一次瞪了我一眼)。猴子在树上发言:龙王今天上任说了一大通别人的不是,绕口令说的再好也不能当饭吃。记得上一次龙年下大雨,好多地方被淹,是你的责任不?这赔偿的问题怎么解决可是大家翘首企盼的大事啊。那一年我们家可遭罪了,树上没长熟的果子都掉了,我们家老少好几口只好啃树皮艰难度日。羊捋了一把胡须说道:大家都知道属羊的命苦,可是大家不知道这都是龙王使得坏,你把其它年份的雨水都攒到龙年下了,谁不知道一到龙年雨水就多,这才是造成龙年大面积水淹的真相。老牛愤怒的补充道:你们的损失还不大,我哪里牛圈都被龙王扔下的冰雹给砸塌了。后来天晴了,可地里的草也不长了,农业专家一化验,它老龙王心黑呀,它在俺们这儿下的都是酸雨啊。奶牛场都快倒闭了,幸亏有营养学专家救了我们,才不至于把那么多的酸奶倒掉啊!蛇说水污染也是龙王的责任,小白兔发言说空气质量持续恶化,猴子说PM2.5超标,老鼠说城市地下排污管网老化........你一言我一语,等等都是龙王的责任。
             大家说的这些事不是一个人造成的,在座的都有责任。下多少,风大风小,下雨还是下冰雹,是旱是涝,完完全全掌握在我们每一位的手中。先说说蛇吃了青蛙,导致田里害虫增加,粮食减产,每年多进口粮食开支成为最大的财政负担。再看看老虎的大型屠宰场占地五千亩,生产产生的废水污染了属相河,左岸的老马牧场、右岸的山羊草场、小白兔花园以及我们每个属相的家园都不同程度被污染。不仅污染了河流,而且污染了空气。运送生肉的冷冻控温车辆尾气排放严重超标,致呼吸道疾病患者数量急剧上升,呼吸科门诊和病房均已爆满。经调查,城市地下污水管网老化,老鼠在地下私挖乱采也是导致排污管网毁坏的主要原因。当前遭遇的沙尘暴、山体滑坡、酸雨等看似自然灾害,都是咱们不注意科学发展的结果。十二属相已经变成十二皇上了。住洞的不住洞了,住棚的不住棚了,住圈的也不住圈了,住窝的也不住窝了。山上的也往城里挤,地下的也往地上挤,有条件的挤,没条件创造条件也要挤。城市在盲目中发展,资源在无序中开采,土地在随意中开发,人员在自由的流动,这些都是造成自然灾害增加的重要因素。为了我们的地球村免遭污染,为了我们的子孙后代继续幸福的生活在这个星球,我们宣誓:(其它十一个属相都站了起来,跟着老龙王一字一句的宣誓,这声音那么铿锵有力,这声音响彻整个华夏大地,传遍五湖四海…………
2014年07月15日 - 滴墨斋主 - .
 

滴墨斋主推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(649)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017