注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴墨斋主的后花园

.

 
 
 

日志

 
 

【转载】如何将导航条设计在网易博客顶图中  

2015-03-11 21:15:37|  分类: 博客技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创制作】如何将导航条设计在网易博客顶图中

【原创制作】如何将导航条设计在网易博客顶图中 - 夺宝奇兵007 - 夺宝奇兵007
         刚刚发现这样的设计,觉得很独特。以前只会将导航条放在顶图的下方,不知道导航条还可以放在顶图中。这样的设计也很巧妙、新颖,尝试了一下,感觉效果还比较满意。实际上,导航条是在顶区中(注意:是顶区,而不是顶图。顶区三部分:顶图、导航条、下横区),这样描述较为准确。由于使用了【一行三列】的结构,才得以实现。在【一行三列】结构中,顶区就由三部分构成:顶图、导航条、4区。导航条还是在顶图之下,但有了4区,我称它为顶区之中的下横区,就可以将(顶图、导航条、下横区)制作成一张整图,裁切--上传--填充后,模板显示会还原那张整图。这样的话,导航条就嵌入到了顶图中了。

         网易博客模板自定义工具是功能强大的模板制作工具,你可以设置更多以前无法修改的元素。
设计模板风格时,你不仅可以修改风格的顶图、模板浏览器背景、中区背景、底区背景和模块效果,还能修改风格中的各种标题文字、正文、链接文字、说明文字以及按钮的显示效果。
        在设计过程中,请记得及时点击保存,保存你的设计大作,如果觉得不满意,点击重新开始,可以回到上次保存的状态,相信你会慢慢掌握自定义工具的用法,设计出属于你自己的独一无二的模板,或者去看看大家的分享吧!

水墨山水博客模板风格全图
【原创制作】如何将导航条设计在网易博客顶图中 - 夺宝奇兵007 - 夺宝奇兵007
 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017