注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴墨斋主的后花园

.

 
 
 

日志

 
 

【原创】加强爱国主义教育刻不容缓  

2015-08-26 11:38:23|  分类: 原创博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




       (图片素材\网络、编辑制作\滴墨斋主、文字原创\滴墨斋主)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
        纪念那场持续八年的抗日战争,不应成为一时的冲动,而应该成为我们中华民族永远不变的记忆。永远不要有一丝一毫的松懈,因为这是需要我们中华民族永远铭记在心的十万分珍贵的历史。从儿童时期就应该让娃娃们知道抗日战争的来龙去脉,就像不仅仅要知道奥特曼,还应该知道孙悟空一样,知道狼牙山五壮士,知道小兵张嘎、要在教科书里丰富这方面的内容,就像普及乘法口诀一样普及抗战知识教育,因为这就应该是我们中华民族每一个大人小孩血液里滚烫的岩浆,奔流不息,世代相传。牢记那些为国捐躯的抗战英雄,牢记得来不易的抗战胜利,牢记中华人民共和国是第二次世界大战的战胜国。
        听说当年日本在发动侵华战争之前,就是从娃娃开始抓起的。不但在物资上积极备战,武器上不断更新,最重要的是在教科书里写上,中国的土地是如何如何的肥沃,物产是如何如何的丰富,山川河流是如何如何的美丽,面积是如何如何的广袤,是日本的多少多少倍,并拿出从中国带回来的苹果问学生:好不好,想不想吃,记住这样好的苹果来自中国,长大了就到中国好不好啊。
1945年9月3日清晨(当地时间),日本在停泊在东京湾美舰密苏里号上与盟国签订《降伏文书》。虽然日本已经投降70年了。可是从那以后,日本又多次修改教科书,再也不谈中国的苹果如何如何好吃了,而是想法设法千方百计的掩盖并且粉饰侵华战争。现在的日本政府不顾中日两国人民的强烈反对,否定侵华战争的事实,修改和平宪法,霸占钓鱼岛,鼓动周边个别小国和中国作对,介入南海争端,大有把对侵华战争彻底翻案的气势。侵华战争被说成是为了建立“大东亚共荣圈”,后来又抛出一个华丽的“亚洲之弧”,安倍的胃口更大,要跟着美国走向全球。一再鼓吹所谓“中国威胁论”,为自己扩军备战打马虎眼。所以说:抗日战争应该一代一代传下去,即便是执政当局主动认罪并且深刻反省,即便是中日两国人民完全彻底的走上和平相处之路,中国,中国人民也永远不能忘记那场记载着山河破碎,国土沦丧,人民被随意杀戮,妇女被肆意蹂躏的悲惨历史。
之所以写这篇小文,不是提醒国人加深对日本人民的仇视,而是为了吸取教训,不忘国耻,时刻保持自省、自警、自尊、自强的爱国主义理念,才能不至于再次受人欺辱。看到那个人民群众特别喜欢的主持人辱骂领袖,辱骂解放军的视频以后,对自己心目中“最红主持人”的嘴脸,我感到非常恶心;看到那个跟在他身旁的也是群众特别喜欢的歌星因为吸毒被抓的新闻时,对最憨厚最朴实歌星的蜕变,我非常心痛;看到那些个别导演和演员拍出从裤裆里掏出手榴弹的令全世界不耻的所谓“抗日”电视片段以后,对这种混进演艺圈里的龌龊导演和龌龊的演员,我的心在滴血;听到那个九十二岁仍然不知进退,口出污秽,辱没祖宗的匹夫,我的心碎了。后来才知道,他就是那个被狼叼去吃了心肝的倒霉蛋,由于当年他自己很乖很听话,并跪拜豺狼认父态度虔诚才荣获“汉奸”的高级职称,享受“烧饼”津贴的优厚待遇。还是那句话,忘记过去就意味着背叛。爱国主义教育必须从娃娃开始。我们就一五一十的把那段历史分期分段的,详详细细的告诉当代的“儿童团”。让我们从现在起,扎扎实实地把爱国主义教育搞好,使我们所处的这个时代多出英雄楷模,少出贪官罪犯。人人都能够积极主动地加入到发挥正能量、弘扬主旋律的队伍中来。使爱国主义蔚然成风,让电视荧屏更加干净纯洁,让网络传播更加环保放心,通过纪念抗战胜利70周年,把我们中华民族的爱国主义传统发扬光大,是历史赋予我们这代人的使命
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
 

抗战纪念 - 滴墨斋主 - 滴墨斋主的后花园

 






  评论这张
 
阅读(282)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017