注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴墨斋主的后花园

.

 
 
 

日志

 
 

【转载】山东养老院430台空调成摆设 老人冻得直发抖  

2016-02-14 05:50:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山东养老院430台空调成摆设 老人冻得直发抖
     素材提供:网络空间      原创制作:滴墨斋主

 文章来源:360新闻头条(2016.02.14)
http://bq.society.ynet.com/3.1/1602/13/10865897.html

     最近有郯城观众向记者反映说,在他们那里的养老院里,老人们被冻得瑟瑟发抖,让人纳闷的是,在老人们的宿舍里明明有空调却不开。   

养老院空调不开 老人瑟瑟发抖  

 “下大雪那天,我差点被冻死了。我又找棉袄盖着,又半夜喝了壶茶,半夜才暖过来。”一位老人说。郯城县高峰头镇养老院里,一间老人居住的小屋,屋门破了个洞,窗户上少块玻璃。这里的老人说,就算是晚上多盖几层被子,也仍然被冻得瑟瑟发抖。  
 记者看到,在每个老人居住的小屋里,墙上都挂着一台空调。“空调开始用了吗?”记者问。“没用没用,”这位老人告诉记者,自己在养老院居住已经超过十年了,四年前,县里统一安装了这批空调,说是给老人取暖:“空调从来没给开过,三四年了,一次没开过。”   
      在老人居住的小屋里,记者仔细查找,但没有发现空调遥控器的影子。老人说,遥控器全部被乡里要回去了。   
      墙上挂着个空调,冷不能吹,热不能开,老人们越看越觉得添堵。“摆形式啊,名声好嘛,你说安上空调了,实际上不给开,没开过一次。”老人们纷纷抱怨。   
      75万430台空调成摆设?   
        养老院里有空调但不能开,这可是怪事,那是不是只有这一所养老院停用空调呢?今天上午,记者又到其他几个乡镇养老院进行了采访。   
       平时双手插进袖口,睡觉时棉被上盖着大衣,郯城县归昌乡养老院里,宿舍墙上同样挂着空调。和高峰头镇养老院一样,记者依然没有找到遥控器。  
 “空调的遥控器呢?”记者问道。“遥控器在敬老院里,在办公室里,没在咱手里,那想开的话,不能开。”老人们说。   
有老人告诉记者,一年之中,开空调取暖的时间只有短短几天。“得到二九三九,才给遥控器,现在还不给,得到冷的时候。”  
 不过,就在养老院的这个诊疗室里,空调机嗡嗡作响,这里的温度让老人很是羡慕。接着,记者又来到了郯城县的马头镇敬老院。这里的空调,仍然只是摆设。  
 在一间宿舍里,居住的老人既是五保户,又是养老院的会计。他告诉记者,这些空调都没有故障,要开空调,必须符合特殊情况:“不巧有病号的时候,有病号难受的时候,偶尔开一下,平常时候不开。”  
 记者了解到,2010年,郯城县为了全面解决集中供养五保老人的供暖问题,安排专项资金45万元置了270台空调,2011年,又投入近30万元集中采购了160台空调,实现了全县敬老院“空调取暖”全覆盖。那,既然安装了空调,为什么不允许使用呢?  
 郯城县马头镇养老院一位会计是这样说的:“要说一个开了,所有老人都得想开,如果全开的话,用电负荷量不行。”而郯城县高峰头养老院负责人表示,必须到了温度才能开:“零下五度以上再开,不到度数,你开这个干啥,三度两度的,开这个干啥。”
        原文地址:http://bq.society.ynet.com/3.1/1602/13/10865897.html

  

 

空白表格 - 滴墨斋主 - 滴墨斋主的后花园
点击即可获得原创博客制作教材
原创诗歌 原创博文 原创边框
原创对联 巧用代码 原创模板
flash素材 制作工具 名博传技 音乐KTV 图片仓库
漏图技巧 背景基地 家教资料 博客时钟 免抠素材
诗歌对联 家具图片 手工制作 民风民俗 生活窍门
中外剪纸 博客教材 电脑网络 书法作品 网易名博
优美音画 推荐博文 健康指南 视频播放 LOGO模板
相框素材 博客留言 分割线 PS教程 历史存照
知识吧台 博客教材 游戏乐园 精美顶栏 珍品收藏
佩文诗韵 百家边框 美色可人 滴墨图房 博客好友
滴墨斋主的后花园在新浪家园

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017