注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴墨斋主的后花园

.

 
 
 

日志

 
 

现代作家文学◇编委风采◇祖传秘方(文)滴墨斋主  

2017-02-14 18:01:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

现代作家文学电子刊

 

◆ 现代作家文学◇编委风采◇【2017】第2期 总第34期 ◆

http://xdzjwx.blog.163.com/

2016诗歌散文等编辑模板参考(2) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊

【原创】轻风心诗、现代作家(两刊)201701001号边框 - 滴墨斋主 - 滴墨斋主的后花园

现代作家文学电子刊编辑模板(20161009)(编委风采栏目用) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊

现代作家文学◇编委风采◇祖传秘方(文)滴墨斋主 - 滴墨斋主 - 滴墨斋主的后花园               现代作家文学电子刊编辑模板(20161004)(中华达人苑栏目用)(其他栏目也可用) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊

作者:滴墨斋主       责 编:独坐岸边

 

现代作家文学◇编委风采◇祖传秘方(文)滴墨斋主 - 滴墨斋主 - 滴墨斋主的后花园

【编者按】用调侃的语句,讲述了一段知青的蹉跎岁月。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

祖传秘方

( 故事)

作者:滴墨斋主

        

         我和靳林是最要好的朋友,从小一块长大,一块上学,一块下乡,并一块被分配到现在的单位工作。然而靳林调走了,现在我特想他。 
        记得小时候靳林得了一种病,每次解手都非常痛苦,那个脱落下来的象镙丝却更象是文革时期造反派自己刻制的“公章”一样的东西总也不能自己归位。他的父母找来了偏方,将乌龟脑袋切下,挂在院内向阳处晒干,然后研成细末再和到面里,蒸成窝头儿让靳林吃。其治病机理便是乌龟脑袋有伸缩功能,也不知吃了多少乌龟的脑袋,反正靳林的病没有治好。 
      眼看着已经到上学的年龄,我们都背着书包高高兴兴地上学去了,只剩下靳林,因为他每次解手都得让父母给他托肛。他哭闹着要上学,父母劝他:“难道让老师给你托肛?。”后来,靳林不再闹了,孤零零地跟在妈妈的身后,很是无聊和苦恼。第二年,靳林经过刻苦努力,终于学会忍着巨痛自己托肛并上了学。 
           高中毕业后,他想当兵,但体检时又让人家发现他有痔疮,没有选上。别的孩子,特别是当官的孩子,不用上山下乡接受贫下中农再教育,一个一个都当了工人,甚至坐进了机关。然而我和靳林都是工人的后代,何年何月父母才能给自己找到工作。经过一番商量,我们只好下定决心,积极响应毛主席的伟大号召,主动要求到农村这个大有作为的广阔天地去接受贫下中农再教育,这也是唯一不用投门子找关系便能获得自食其力的机会。 
       冬闲时,村上组织到三县交界地挖水渠,豆面窝头吃的容易拉的困难,靳林又患有痔疮,血淋淋的“公章”沾在裤头儿上,只好给队长请假,谁料队长却一副不屑一顾地说“十人九痔,大家都走了,谁挖渠?”看着队长远去的身影,记工员拍拍靳林的肩膀:“好男儿志(痔)在四方嘛。” 
       粉碎四人帮后,知青撤点儿,我和靳林同时被分配到现在的单位工作。改革开放了,手中有了些许积蓄。靳林找了家专治痔疮的医院,专家检查了一下病情后皱起了眉头:“你这病我还是第一次碰到,这是内痔外痔、混合痔、肛裂、脱肛综合症。没关系,没有我治不了的病,住院吧。”服“润肠丸”、吃流食、打“消痔灵”、抹消炎药、塞“痔疮栓”、半月过后终于痊愈了。
       好景不长,第二年靳林的“海关”又生产了“腐败”现象,再次将痔瘘专科门诊的专家请到自己家中,以酒肉款待,建立起牢不可破的医患友谊。边饮酒边向专家痛说病史,专家听后很同情靳林:“你从小立大志(痔),毕业后又志(痔)在四方,中年仍志(痔)不减当年,你真是个有志(痔)气的人。”靳林见专家高兴,便又是递烟,又是沏茶,并喊爱人再炒几个热莱,面红耳热地端起酒杯:“大夫,你们文化人就是幽默,我是志(痔)大才疏,应该向你多请教。你看我这病……”没等他把话说完,专家便同意医疗费减半收。靳林摇摇头:“我是怕开刀,有没有别的什么方法?”专家见他诚心诚意,况且自己也微醉半酗,便将靳林拉到近前:“痔疮是种常见病和多发病,也是一种疑难顽症。不管是采取手术、激光刀切除、高频电疗、结扎、挂线、注射、外用栓等都不能彻底根治,”靳林困惑地看着专家:“难道就没什么办法了吗?”“不,从医学上讲,痔是由于气血不调,经络阻滞、疾浊瘀血,热盛内腐而形成,说实话,不是谁都有秘方。”靳林闻听秘方便赶紧追问:“什么,你有秘方?”。“有秘方,这是祖传秘方,但切不可外传。如果大家都知道这一秘方,我将失去好多赚钱的机会,得痔疮的人不知道,他的患处就象一块表,这块表有1 2个钟点儿、每个钟点儿的位置都能给我带来财富,用一句连字语便是:十人九痔,治而不久,久治不愈,愈后复发,发就来财。”靳林见专家迟迟不肯说出“祖传秘方”,便用湿毛巾将专家因醉酒而失态的面容擦了一遍。专家很快便酒醒了一半,很是感激靳林,觉得象这样的朋友能交,便吐露了自家“祖传秘方”:“对,对对对,就是这个办法,你的动作很熟练嘛,真舒服。人哪,不论身体的那个部位用水擦洗一下总会舒服的,如果能坚持经常擦洗,尤其是每次大便后擦洗干净,便会将所有的痛苦一并擦去……”靳林听后,直觉得好笑,这叫什么“祖传秘方”。 
        一觉醒来,靳林想起昨晚与专家喝酒时获得的“祖传秘方”,心想不妨一试。找来一块纱布,操练一遍,果然舒服。如果在家方便,他每次解完大手,总要清洗一遍。不到一个星期,痔疮病好了。靳林病好后,仍坚持每天便后清洗,困扰他三十多年的病就这样象开玩笑似的好了,现在他吃辣椒,喝酒随便,再也没有犯过病,真是没治(痔)了。 
         其实想来也没有多么深奥的医学道理,只不过保持卫生,不给细菌留下丝毫“侵略”的机会,便能保证机体健康罢了。这一“祖传秘方”也治好了不少有志(痔)之士,但请君看后且莫外传。还有啊,如果你用了我的秘方见效的话,千万不要忘记回来给我打声招呼啊,别害怕,不收治疗费的。

【作者简介】现代作家文学◇编委风采◇祖传秘方(文)滴墨斋主 - 滴墨斋主 - 滴墨斋主的后花园

 职务:《现代作家文学》电子刊美编。 网页模板设计制作,动、静图文设计制作,栏目风格创意制作,博客风格设计制作,精美边框设计制作等。(负责本刊多个栏目边框独家创意设计制作)长期从事企业行政管理工作,多次在《人民日报》《河北日报》《邯郸晚报》以及央企国家级报纸、行业内部纸质刊物发表文章。作品以通讯、诗歌、故事、散文居多。并在摄影、书法方面见长。网名:滴墨斋主。网易博客:滴墨斋主的后花园。

现代作家文学◇编委风采◇祖传秘方(文)滴墨斋主 - 滴墨斋主 - 滴墨斋主的后花园

【本期编辑】 《现代作家文学》◇ 编委风采 ◇ ? —— 独坐岸边 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊

职务:现代作家文学电子刊编辑部统编
姓名:孙晓安 笔名;独坐岸边(笑岸)

中国现代作家协会会员,陕西周易研究协会会员,诗者 八卦预测师 。1963年10月出生陕西省西安市。爱好广泛,琴棋书画卜皆涉,对诗词诗歌情有独钟,现在有现代诗(1066篇)诗词【包括古风】(2793)篇。是网易【中话达人协会】博客圈圈主。崇尚。健康 豁达 快乐的生活 座右铭:天行键,君子以自强不息。

现代作家文学◇编委风采◇祖传秘方(文)滴墨斋主 - 滴墨斋主 - 滴墨斋主的后花园

特别鸣谢:

栏目图设计制作:蓝天一鸽电子刊图标设计:夺宝奇兵007

【原创】现代作家文学◇编委风采◇ 雪花颂(散文诗)滴墨斋主 - 滴墨斋主 - 滴墨斋主的后花园 《 现代作家文学》◇精品电子刊◇编管风采(模板) - 踔风 - 踔风

点击进入《现代作家文学》

《作家文学》

 

 特别感谢:边框模板编辑制作-滴墨斋主

拉锁式箱体边框 - 滴墨斋主 - 滴墨斋主的后花园


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017